Leaders cup: Le SCBVG s’incline logiquement

Second match de LeadersCup pour le SCBVG qui affronte cette fois Boulazac, après une première victoire dans un match bien mené contre l’équipe de Vichy Clermont. C’est cette fois une équipe de Boulazac qui aura à cœur de l’emporter ce soir après sa défaite initiale mardi dernier après prolongation contre cette même équipe de la JAVCM.

On notera trois absence de taille côté SCBVG: Hoyaux, Magrit (malades) et Seppala (blessé) n’ont pas fait le déplacement. Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Kamel Ammour, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer

QT1 : Une fin de quart temps mal géré pour le SCBVG

Boulazac entre très bien dans sa rencontre avec un 4-0 infligé au SCBVG. Côté couramiaud, c’est Kamel Ammour qui marque les premiers points. Mathieu Boyer livre un bon début de match pour son équipe, mais c’est bien Boulazac qui mène après 5 minutes de jeu, 15 à 12, grâce notamment à une belle adresse longue distance.

Le SCBVG revient à hauteur de Boulazac après deux bonnes défenses permettant d’avoir des paniers rapides en contre-attaque… 17-17 à la 7ème minute. Les coéquipiers de Mathieu Guichard produisent un jeu bien léché. Ce premier quart temps est plaisant.

La fin de cette première période de jeu est tout à l’avantage du BBD qui prend le large au score. L’attaque du SCBVG n’y arrive plus et se met en difficulté avec des pertes de balles et des fautes offensives. 28 à 20.

QT2 : Trop de pertes de balle donnant des solutions à l'adversaire.

Toujours sur une très bonne lancée, Boulazac rentre bien dans son second quart-temps. Tandis que côté SCBVG c’est Josh Ajayi qui relance l’équipe avec un panier à trois points puis un énorme contre. Le SCBVG revient à seulement 4 points de son adversaire du soir. Guillaume Boucard également en vue dans ce match exploite parfaitement le jeu rapide et fait parler sa vitesse balle en main.  Boulazac fait preuve d’une grande adresse longue distance et reprend le large au score : 49 à 36 à la mi-temps.

QT3 : Début de quart temps catastrophique du SCBVG

Au retour des vestiaires, l’entrée de Nic Moore sur le terrain vient donner une énergie incroyable à Boulazac tandis que le SCBVG est en difficulté. Déjà 20 points de retard au score côté SCBVG qui subit l’adresse exceptionnelle à 3 points du BBD. Le retour sur le parquet de Josh Ajayi fait du bien aux couramiauds. Les absences de Hoyaux, Magrit et Seppala se font ressentir et c’est un 5 inédit qui est aligné. Toujours très en vue, Ajayi permet à l’équipe de coach Thinet de revenir à -11 à quelques minutes de la fin de ce 3ème quart temps.

QT4 : Boulazac trop fort ce soir

Les 10 dernières minutes de jeu sont plus équilibrées, les deux équipes trouvant facilement le chemin du cercle. Mais le BBD fait preuve d’une insolente adresse à 3 points et ne lâche rien à l’image d’un Nic Moore en pleine confiance. Le SCBVG s’incline finalement sur le score de 101 à 84.

Les joueurs d’Alain Thinet n’auront rien pu faire face à une équipe de Boulazac en place et en pleine réussite. Les absences de 3 joueurs couramiauds auront évidemment fortement peser dans la balance.

Notre équipe retrouvera Boulazac dès mardi prochain cette fois à l’Arena Saint-Etienne Métropole pour le 3ème match de poule de cette Leaders Cup 2022/2023. Nul doute que les joueurs voudront rendre une meilleure copie à la maison. Réservez dès maintenant votre billet pour la rencontre et venez soutenir votre équipe à l’Arena !