BOULAZAC sort le grand jeu, le SCBVG en manque de rotation et de solutions

Le SCBVG se déplaçait hier soir du côté de Boulazac. Un match où les Couramiauds se présentent fortement diminués : Mathieu Guichard toujours souffrant au niveau de la cheville n’a pas encore repris tandis qu’Ilari Seppala est malade et n’a pas fait le déplacement. Boulazac également diminué par les absences de Nic Moore et Nicolas De Jong, doit également se passer de Travis Munnings et Martin Junakovic.

Le 5 de départ : Théo Magrit, Jonathan Hoyaux, AJ Hess, Hasan Varence, Mathieu Boyer

QT1 : Le SCBVG subit son manque de rotation

Dans les premières minutes de jeu, Boulazac et St Chamond se répondent au score. Les couramiauds sont bien entrés dans leur match : 7 partout après 3 minutes de jeu. Mais, comme face à La Rochelle, l’adresse manque pour les hommes d’Alain Thinet qui ont également du mal à répondre au défi physique de leur adversaire du soir. le BBD en profite et prend de l’avance au score : 20 à 14 après 8 minutes de jeu.

Pour son dernier match avec le BBD, Raijon Kelly se régale et fait mal au SCBVG. Alain Thinet doit composer avec son effectif diminué et aligne 3 intérieurs sur le parquet. Le premier quart temps se termine avec un avantage de 8 points pour Boulazac : 25 à 17.

QT2: Le SCBVG manque d'alternance dans son jeu et perd trop de ballons.

Dès le début du quart-temps, Boulazac reprend sa marche en avant avec une belle alternance dans son jeu tandis que le SCBVG manque cruellement d’adresse. Les locaux prennent le large : 35 à 19. En grand difficulté, Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers trouvent les ressources pour effectuer un petit rapproché au score.

Les belles perdues des couramiauds apportent trop de paniers faciles pour le BBD qui n’en demande pas tant. Bathiste Tchouaffé s’amuse et marque déjà son 13ème points et permet à son équipe de mener de 18 points. St Chamond réussit à revenir en fin de quart-temps pour rester en vie dans ce match : 48-34.

QT3 : Un retour à 7 points avant de voir le BBD se reprendre.

Au retour des vestiaires, l’intention est bien différente côté couramiaud. Le SCBVG passe en dessous de la barre des 10 points grâce à un panier en sortie d’écran de Théo Magrit. Nos joueurs ont plus d’adresse et viennent de passer un 8-1 à Boulazac. Mais Tchouaffé, très en forme, redonne 10 points d’avance aux siens avec un panier avec la faute.

Le milieu de quart temps est un temps faible pour les 2 équipes. La fin de quart-temps permet au SCBVG d’espérer avec 5 points de suite marqués pour Kamel Ammour puis Badr Moujib qui conclut une belle action collective. Le SCBVG n’est plus qu’à 5 points !

Les couramiauds tentent la défense en zone malheureusement Boulazac score 6 points de suite longue distance. Relégué à 11 points, Alain Thinet doit poser un temps mort. Fin de quart temps : 64 à 52 pour Boulazac.

QT4 : Boulazac trop fort, le SCBVG perd assez lourdement ce soir.

La domination est clairement pour les locaux dans ce match et le SCBVG semble ne pas trouver de solutions et en manque d’adresse. Côté périgourdin, Kelly continue de déroulé avec déjà 18 points pour lui. Boulazac est bien en place et déroule sur la fin de match. Le SCBVG trop diminué n’aura rien pu faire pour perturber une équipe de Boulazac sûre de ses forces malgré de nombreuses absences. Score final : 84 à 68.

Saint-Chamond doit désormais soigner les pépins physiques et se concentrer sur le prochain match, crucial dans la course au maintien d’autant que les concurrents directs ont tous remporté leur match vendredi dernier. C’est le Phare de Chambéry qui attend Jonathan Hoyaux et ses coéquipiers la semaine prochaine. Face à Aix Maurienne, il faudra réaliser un match plein ! L’équipe sera soutenue par ses supporters qui seront pas moins d’une centaine pour donner de la voix.