ProB: SCBVG/JAVCM

Evolution du score : 12-24, 28-54, 55-76, 67-96

Reprise de notre équipe , après la longue interruption due au COVID qui a pénalisée les coachs durant deux semaines. C’est Vichy-Clermont qui vient à Boulloche pour ce match qui représente un derby pour notre équipe.

Qt 1: Pas dans le coup défensivement.

Niels Pharose, préféré à Marcus Relphorde dans le 5 de départ. Olivier Cortale retrouve lui une place de titulaire.

Un début de match très poussif, avec peu de bonnes situations et des tirs forcés côté couramiaud.

La JAVCM prend le large au bout de 5 minutes de jeu. Les Auvergnats jouent physique et provoquent beaucoup de fautes, permettant d’alimenter la marque facilement.

Le premier temps mort, côté Saint-Chamond, arrive à la 7ème minute avec un retard de 12 points.

Le quart temps se termine sur le score de 12 à 24.

Qt 2 : Défensivement en difficulté, c'est la JAVCM qui déroule son basket

Trop permissif en défense et en difficulté face à l’impact physique de la JAVCM.

Les Couramiauds n’arrivent pas à scorer, et prennent l’eau à la 16ème minute obligeant un nouveau temps mort de coach Nelaton. 19-40 à ce moment du match.

Une zone 2-3 en défense permet de stopper deux offensives vichyssoise, les visiteurs s’en remettent à du jeu de contre attaque pour alimenter la marque.

Trop de tirs longue distance pour nos joueurs qui ne trouvent pas la marque et la JAVCM prend le large.

Le SCBVG se fait distancer à 2 min de la fin de mi-temps avec un écart de 30 points.

Sur trois paniers de suite à trois points, le SCBVG reviendra à 26 points de son adversaire mais avec beaucoup de points encaissés dans cette première mi-temps: 28/54.

Qt 3 : Du mieux en fin de quart temps!

Le SCBVG entame bien son quart temps mais cela lui permet simplement de maintenir l’écart de 26 points.

La JAVCM est bien en place dans ce match, Ceci-Diop et Utomi font le show avec déjà 38 points à deux !

Cazenobe et Hoyaux se retrouvent un peu seuls coté Saint-Chamond et tentent de porter leur équipe pour revenir le plus rapidement dans ce match.

La dernière minute du quart temps est très intense défensivement et le SCBVG réalise de bonnes interceptions permettant de conclure de l’autre côté du terrain.

Le SCBVG remporte même ce quart temps et revient à 21 points de son adversaire: 55/76.

Qt 4 : Le SCBVG pas dans le coup sur ce match.

Le SCBVG tente le tout pour le tout en essayant de marquer rapidement et prenant des risques en défense pour revenir au score.

Malheureusement, un manque d’adresse rend difficile cette remontée.

Les visiteurs  amènent le danger de partout et déjà 5 de ses joueurs sont à plus de dix points.

Le staff Couramiaud, tente plusieurs défenses mais malheureusement, la JAVCM est bien en place et maitrise son match pour l’emporter avec un écart important et surtout en ayant explosé les compteurs offensivement.

Score final: 67-96

Le SCBVG échoue contre plus fort et devra se relever face un adversaire direct au maintien lors du prochain match: Aix-Maurienne mardi prochain.